API认证 杰瑞能服通过apiq1、apiq2审核认证,并获得证书 发布时间: 2016-08-27 01:27

API认证 杰瑞能服通过apiq1、apiq2审核认证,并获得证书
日前,杰瑞能服收到美国石油学会(americanpetroleuminsti-tute,以下简称api)正式邮件通知,杰瑞能服通过apiq1、apiq2审核认证,并获得证书,成为我国第一家通过apiq2认证的油服公司。“apiq2认证被视为油服企业走向国际市场的必经门槛,该认证将有助于杰瑞能服更好的开拓国际市场,为全球油气田提供领先的工程技术服务。”杰瑞能服总裁叶登胜向记者介绍。
据介绍,api建于1919年,是美国第一家国家级商业协会,目前已成为石油行业跨国界的权威学术组织。由api组织制定的api规范以其先进性、通用性、安全性、权威性被全球广泛认可和采用,中东、南美和亚洲等诸多国家的石油公司在招标时,将api证书视为基本门槛,斯伦贝谢、壳牌等国际优秀公司均持有证书。
早在2013年8月,杰瑞能服就已获得了包括apiq1在内的5个管理体系证书,是我国第一家通过apiqhse一体化整合管理体系认证的公司。apiq1认证是石油天然气行业产品制造企业质量管理体系规范,而本次获得的apiq2认证是服务质量管理体系规范,更加适应目前油服行业发展的需要,适用于石油、天然气行业勘探、开发及生产等各环节的服务实施。通过apiq2认证的企业,证明其有能力持续提供符合客户、法律及其他适用要求的石油和天然气服务。据介绍,目前国内仅有6家企业通过apiq2认证,除杰瑞能服是唯一从事油田压裂和连油作业服务的公司,其余5家为提供设备及工具服务、产品检查测试等业务的公司。
“杰瑞能服是杰瑞集团的全资子公司,在油田工程技术服务领域已拥有十余年的深耕实践经验,业务涵盖压裂酸化服务、连续油管服务、完井服务、固井服务、径向钻井服务、井下工具&助剂等多个领域。”叶登胜向记者介绍,目前,杰瑞能服拥有14套完备的连续油管施工作业机组,是国内规模最大、作业能力最强的连续油管作业队伍,已完成连续油管施工作业700余井次,创造了连续油管水平井钻磨桥塞、钻磨水泥塞、打水泥塞、连续油管多端压裂及穿电缆测井等多项国内第一的记录。在压裂酸化服务方面,杰瑞能服的40余台套自主研发压裂车组综合配套能力已达到国内领先水平,可针对客户需求提供一体化设计和服务。下一步,杰瑞能服将加快“走出去”步伐参与国际产能合作,为全球客户提供更具竞争力的行业解决方案,助力能源开发利用安全、可靠、高效、环保。
API API认证 API标准 API认证机构 API认证咨询 API会标认证 美国石油协会