当前位置: 网站首页 > 总站 > 信用AAA认证 >
GB/T31950诚信管理体系认证有什么价值? 发布时间: 2020-08-19 13:18
诚信管理体系认证是十九大习近平总书记提出推进社会诚信管理体系建设的重要组成部分,是企业形象和品牌的重要标志,更是企业的无形资产。为更多地加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,依据国家颁布的建立诚信管理体系,有效控制诚信风险,经营百年基业。
诚信管理体系认证有什么价值?
1. 管理绩效价值:为了获得诚信管理体系认证,企业必须请经国家认监委认可的信用管理体系认证机构对其诚信管理体系认证进行审核,因此必须严格按照规范化的诚信管理开展工作,有利于企业管理绩效的提高。
2. 品牌宣传价值:可以在公开媒体上宣传其认证资格,合法合规地提供对产品和服务信誉的承诺,有利于提高市场信用形象以增加企业品牌效应;从而为其带来更多的顾客,扩大其市场份额,提升其营销的能力。
3. 投标价值:获证企业将能够在在重大项目招标中获得某种优势。
4. 无形资产价值:诚信管理体系认证可以使获证企业直接获得顾客的认可。
5. 供应链成本价值:可以减少合作单位及客户的考察、监督,审核。
诚信管理体系认证是企业经济发展的一种无形的推动力,和企业拥有的“商标”一样,都是一种无形资产。
企业诚信管理体系认证是由国家认证认可监督管理委员会批准的认证机构,依据国家标准:《GB/T31950-2015 企业诚信管理体系》对企业信用风险防范、控制和转移的管理技术、业务操作及相关的制度安排进行审核的一种认证服务。
《GB/T 31950-2015 企业诚信管理体系》规定了企业诚信管理的原则和建立企业诚信管理体系的过程方法,从策划、支持过程、管理实现、检查与分析和持续改进几个方面,阐述了企业诚信管理体系从构建、实施、运行到审核的实现方法。
AAA认证 3A认证 AAA信用 3A信用 企业AAA认证 企业3A认证 3A信用认证 AAA信用认证 3a信用等级认证 aaa信用等级认证 3A企业信用认证 aaa企业信用认证