当前位置: 网站首页 > 总站 > 信用AAA认证 >
2020年海南省食品工业企业诚信管理体系工作培训圆满结束 发布时间: 2020-08-19 12:48
2020年海南省食品工业企业诚信管理体系工作培训圆满结束
7月23日,海南省工信厅消费品处在海口举办全省食品工业企业诚信管理体系工作培训班,省食品安全办、市县工信部门和规模以上重点食品工业企业负责人员上百人参训。
王秀好二级巡视员作开班动员讲话,阐述了食品工业企业诚信管理体系的重要意义,强调企业建立诚信管理体系是法律法规的要求,并明确写入国家的法律法规和国务院的文件中。食品行业协会应当加强行业自律,引导食品生产经营者依法生产经营,推动行业诚信建设,宣传、普及食品安全知识。同时并对防止产品过度包装及全省禁塑工作进行了详细介绍。
工信厅安环处桑林处长形象阐述了安全生产的重要性及政策。强调了工信领域安全生产目标:全面深入排查治理工信领域安全隐患,坚决整治危险化学品、消防等重点行业领域,集中开展冬春防灾减灾和火灾防控工作,突出治理危险化学品源头管理失控、监管责任悬空、本质安全水平低下、安全管理制度不落实、员工安全生产培训不到位等问题,不断改进安全生产工作短板和薄弱环节,提升综合预防能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保重要时段安全稳定,为促进全省工业经济平稳有序发展,建设海南自由贸易港创造良好安全环境。
海南省食品安全协会赵文阳秘书长,详细介绍海南省食品工业企业诚信管理体系建设工作开展情况。目前椰树集团、南国食品、佳宁娜食品已率先加入了体系建设申请,同时海南已取得首批内审员培训15张合格证书。赵文阳秘书长还详细地介绍了体系评价申请流程、办理周期以及大致费用。
特别邀请了国家认证认可监管委研究所朱亚贤研究员围绕企业诚信管理体系的建立、实施、评价等方面进行了授课。企业积极咨询禁塑目录等政策,对诚信管理体系建设和安全生产有了更深入的认识。本次培训提高了企业运营管理能力,获得比较好的反响。
企业诚信管理体系认证是由国家认证认可监督管理委员会批准的认证机构,依据国家标准:《GB/T 31950-2015 企业诚信管理体系》对企业信用风险防范、控制和转移的管理技术、业务操作及相关的制度安排进行审核的一种认证服务。
《GB/T 31950-2015 企业诚信管理体系》规定了企业诚信管理的原则和建立企业诚信管理体系的过程方法,从策划、支持过程、管理实现、检查与分析和持续改进几个方面,阐述了企业诚信管理体系从构建、实施、运行到审核的实现方法。
AAA认证 3A认证 AAA信用 3A信用 企业AAA认证 企业3A认证 3A信用认证 AAA信用认证 3a信用等级认证 aaa信用等级认证 3A企业信用认证 aaa企业信用认证